Закрыть
Перспектива
Интерьерная фотопечать на натяжных потолках и обоях
+7(925)5107317

Как клеить фотообои!

         

Подготовьте стену на которую планируете наносить фотообои - очистите ее от остатков всех материалов, которые находились на ней прежде (остатки других обоев, мела, краски, штукатурки, мокрых пятен различного происхождения). Перед работой убедитесь, что стена сухая и имеет ровную поверхность, без явных дефектов. Для лучшего наклеивания необходимо предварительно зашпаклевать стену и обработать 2 слоями грунтовки. В качестве обойного клея следует использовать клей для тяжелых (виниловых и флизелиновых) обоев, либо применять универсальный клей в консистенции как для тяжелых обоев.

Инструменты: обойный валик, шерстяной валик, длинная металлическая линейка, нож для резки бумаги, противовес, карандаш, губка.

Технология: с помощью противовеса проведите перпендикулярную линию, примерно в 2 см от края первого куска обоев. На размеченные под наклеиваение фотообоев участки стен нанесите клей. Убедитесь, что клей хорошо контактирует с поверхностью, находясь в хорошей адгезии со стеной. Слегка сбрызните или смочите с помощью губки обратную сторону фотообоев. Наложите полосу фотообоев на стену и пригладьте их с помощью валика в направлении сверху вниз. В соответствии с инструкциями наклейте следующие полосы фотообоев. Выровнять подготовленную полосу, совместив рисунок на наклеенной ранее и наклеиваемой сейчас полосой. Нахлест зависит от конкретного вида обоев и определяется подбором рисунка до совмещения на обеих полосах. В случае отсутствия нахлеста при совмещенном рисунке - клеить обои в край. Аккуратно срежьте в зоне нахлеста излишки обоев сверху и снизу, используя линейку и острый монтажный нож (прорезать надо оба полотна насквозь). Старайтесь вести нож и линейку параллельно друг другу. Не допускайте задира материала обоев!Отогнув в зоне нахлеста верхнюю полосу удалить отрезанную часть нижней полосы. Осторожно удалить излишки клея, не допуская попадания на лицевую поверхность обоев. Обработать валиком стык полос. Если вам потребуется дополнительно проклеивать шов, не допускайте попадания клея на поверхность обоев. Использование тряпок для удаления клея с поверхности фотоообоев не рекомендуется, т.к. вы можете повредить тонкий красочный слой. Если красочное покрытие на обоях все же испорчено, можно попробовать заретушировать поврежденный рисунок, используя художественную пастель или фломастеры перманент.

Помните, что нанесение любых дополнительных покрытий или красок на фотообои вы осуществляете под собственную ответственность.